http://mirsovetov.ru/images/920/1.JPG
Он придется по вкусу любителям салатов со сладковатым вкусом. Салат оригинален как внешне, так и по вкусу. Записывайте.
Этот рецепт мне рассказала моя подруга. Я немного его доработала, и заменила маринованные огурчики (которые напоминают мне о поднадоевшем оливье) моими любимыми консервированными ананасами. Вы можете попробовать любой вариант.
Ингредиенты
Итак, для салата «Ананас» нам понадобится следующий набор ингредиентов:

    * 3 вареных яйца;
    * 2 отварные картофелины;
    * 1 отваренная морковь;
    * ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
    * 4 колечка консервированных ананасов;
    * 150-200 г твердого сыра;
    * 1 отварной окорочек или куриная грудка;
    * майонез;
    * горсть грецких орехов и зеленый лук для украшения.
http://mirsovetov.ru/images/920/2.JPG
Заранее отварите яйца, картофель, морковь и куриное мясо. Остудите и приступайте.
Приготовление салата
На обычное блюдо выкладываем в форме овала ингредиенты слоями в следующей последовательности.
http://mirsovetov.ru/images/920/3.JPG
1 слой. Отварная картошка, натертая на средней терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
http://mirsovetov.ru/images/920/4.JPG
2 слой. Отварная морковь, натертая на средней терке, подсаливаем немного, смазываем майонезом.
http://mirsovetov.ru/images/920/5.JPG
3 слой. Твердый сыр, натертый крупно, смазанный майонезом.
http://mirsovetov.ru/images/920/6.JPG
4 слой. Ананасы режем кубиками, выкладываем ровным слоем.
    Тут важно не переборщить с количеством ананасов, иначе, в салате будет слишком много сладости, а это хорошо подпортит вкус.
http://mirsovetov.ru/images/920/7.JPG
5 слой. Тертые на средней терке желтки. Немного соли. Майонез.
http://mirsovetov.ru/images/920/8.JPG
6 слой. Немного сладкой кукурузы. Опять-таки старайтесь не переборщить со сладким вкусом.
http://mirsovetov.ru/images/920/9.JPG
http://mirsovetov.ru/images/920/10.JPG
7 слой. Вареная курочка, нарезанная кубиками. Соль. Майонез.
http://mirsovetov.ru/images/920/11.JPG
8 слой. Тертые крупно белки, майонез.
http://mirsovetov.ru/images/920/12.JPG
Вот так выглядит салат перед украшением.
http://mirsovetov.ru/images/920/13.JPG
Отберите цельные грецкие орешки и выложите по всему салатику. Можно выложить и сплошным слоем, но это делать только в случае, если ваши гости очень любят орехи.
http://mirsovetov.ru/images/920/14.JPG
Ну и, наконец, делаем ананасу «хвостик» из перешек зеленого лука. Готово!
Настаивать этот салат не нужно и кушать можно хоть сразу. Приятного аппетита!