DOA-team

Веселая компашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веселая компашка » Ваши любимы рецепты » Салат «Мимоза»


Салат «Мимоза»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ist.say7.info/img0000/56/56_0115_5011_i.jpg

Ингредиенты
Салат Мимоза. Ингредиенты

    * 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
    * 300 г картофеля
    * 200 г моркови
    * 150 г лука
    * 4 яйца
    * соль
    * майонез
http://ist.say7.info/img0000/56/56_01002_PIC_48_b.jpg

Рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.

Лук мелко покрошить.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_022_PIC_48_b.jpg

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_032_PIC_49_b.jpg

Морковь натереть на мелкой терке.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_042_PIC_48_b.jpg

Картофель натереть на мелкой терке.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_052_PIC_49_b.jpg

Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_062_PIC_49_b.jpg

Отдельно желтки.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_072_PIC_49_b.jpg

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_082_PIC_49_b.jpg

На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_092_PIC_49_b.jpg

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_0102_PIC_49_b.jpg

На белки выложить морковь, смазать майонезом.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_0112_PIC_49_b.jpg

На морковь выложить лук.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_01278_PIC_49_b.jpg

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_01378_PIC_49_b.jpg

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_01478_PIC_49_b.jpg

В разрезе салат выглядит так.
http://ist.say7.info/img0000/56/56_01578_PIC_50_b.jpg

0

2

Это вкусно - салат мимоза рецепт.
Салат "Мимоза" с тунцом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252756.jpg
Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Тунец консервированный - 2 баночки
Майонез - 300 г
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Зелень (розмарин)

Подготовить продукты для салата "Мимоза" с тунцом. Морковь, картофель и яйца отварить, все очистить.
Для маринования лука понадобится сахар и уксус. Для смазывания слоев салата - майонез. Для украшения я взяла свежий розмарин, вы можете украсить на свой вкус.
Лук замариновать. Для этого лук нарезать мелко.
Залить кипятком на 30 секунд.
Кипяток вылить через сито.
Залить лук холодной кипяченной водой, добавить уксус и сахар, оставить на 30 минут.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на мелкой терке.
Тунец размять вилкой.
Собрать салат слоями в следующем порядке:
1. Тунец.
2. Белок.
3. Морковь.
4. Лук.
5. Картофель.
*
Все слои смазывать майонезом (я только на лук не кладу майонез).
Сверху посыпать салат желтками.
Украсить салат "Мимоза" с тунцом веточками розмарина.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Веселая компашка » Ваши любимы рецепты » Салат «Мимоза»


создать форум